SAMBUT PERAYAAN KEMERDEKAAN RI, TOYOTA AVANZA RAYAKAN DI 11 KOTA BESAR

Jakarta – Menyambut HUT RI ke-74, PT Toyota-Astra Motor (TAM) menyelenggarakan program bertajuk “Avanza-Veloz Sebangsa”.

Di dalam program ini ada tiga kegiatan utama yaitu Sebangsa Fun Trip, Sebangsa Seru, dan Sebangsa Festival.

Rangkaian kegiatan Avanza-Veloz Sebangsa akan mengunjungi 11 kota besar di Indonesia dan dimulai pada tanggal 10–11 Agustus 2019 di kota Medan, Sumatra Utara.

Kenapa Avanza dan Veloz? Hmm, bukan langkah yang terdengar anyar sih, mengingat model kendaraan Toyota yang satu, eh, yang dua ini (hmm, satu atau dua yah?!) merupakan produk laris manis yang telah terjual lebih dari 1,75 juta unit selama 16 tahun terakhir di Indonesia.

Dalam rangkaian kegiatan spesial ini juga pihak TAM juga mengadakan acara acara Sebangsa Festival yang mengundang masyarakat luas untuk datang, bermain, dan bergembira bersama anggota keluarga tercinta. Continue reading “SAMBUT PERAYAAN KEMERDEKAAN RI, TOYOTA AVANZA RAYAKAN DI 11 KOTA BESAR”

PILIH MAHA HONDA HR-V 1.8 PRESTIGE ATAU MAZDA CX-3 TOURING? #ULASANSECANGKIRKOPI

Jakarta – Minggu pagi 4 Agustus 2019 saat artikel khas secangkir kopi ini dibuat di jbkderry.com.

Tapi sebelum lanjut nyimak, perlu digarisbawahi kalau jadi penggemar brand Honda ataupun Mazda mendingan gak usah lanjutin nyimak deh, karena artikel ini rasanya hanya ada manfaatnya buat calon konsumen yang masih bimbang mau beli yang mana di antara dua model sub-compact SUV ini…

Yawda, mari dilanjutkan… Continue reading “PILIH MAHA HONDA HR-V 1.8 PRESTIGE ATAU MAZDA CX-3 TOURING? #ULASANSECANGKIRKOPI”

AUGUST AND EVERYTHING AFTER: MUSIK PENGIRING ALUR HIDUP

Jakarta – Saat artikel ini dibuat, jejak langkah di bumi manusia sudah menginjak di bulan Agustus 2019. Ingatan jbkderry.com langsung teringat pada salah satu album musik terbaik yang pernah ada “August and Everything After” dari Counting Crows (1993).

Coba deh masukkan kata kunci “music benefits brain” di mbah Google, pasti ketemu beberapa literasi mengenai manfaat mendengarkan musik.

Dalam banyak hasil studi, mendengarkan musik merupakan penyegar alam berpikir dan pengusir rasa gelisah. Musik juga disebut dapat meningkatkan beberapa fungsi kemampuan menalar, meningkatkan kemampuan belajar dan konsentrasi, bahkan disebut dapat membantu fungsi otak tetap sehat. Continue reading “AUGUST AND EVERYTHING AFTER: MUSIK PENGIRING ALUR HIDUP”

YAMAHA AEROX 155 VVA SETELAH SETAHUN PEMAKAIAN DAN ANCAMAN HONDA ADV 150

Jakarta – Wuih, panjang amat judul artikel ini yah?! Tapi tenang gak perlu mikir berat-berat di sini, ini tetap artikel khas kelas secangkir kopi. Semoga ada manfaatnya, gaezzz…

Beberapa waktu lalu seorang kawan gowes nanya, “Kira-kira kalau gw ganti (Yamaha) Byson gw yang mulai toku itu dengan Yamaha Aerox 155 VVA worth it gak yah?”

Dan ini jawabannya a la media kelas secangkir kopi jbkderry.com… Continue reading “YAMAHA AEROX 155 VVA SETELAH SETAHUN PEMAKAIAN DAN ANCAMAN HONDA ADV 150”

ERA BARU BAHASA DESAIN HYUNDAI: SENSUAL SPORTINESS

Mancanegara – Meski selera masyarakat Indonesia secara umum bukan sedan, rasanya sulit melewatkan bahan artikel yang satu ini, Hyundai Sonata generasi kedelapan atau model year 2020.

Seorang kawan baik membagi infomasi dari akun Instagram @_autodesignmagazine semalam, dan media kelas secangkir kopi juga langsung meluncur ke situs resminya, http://www.autodesignmagazine.com memang tengah merilis versi emagazine-nya terbaru (edisi 237) dengan sampul Hyundai Sonata generasi ke delapan ini. Continue reading “ERA BARU BAHASA DESAIN HYUNDAI: SENSUAL SPORTINESS”

%d bloggers like this: